Главная » Мир » Общество
Просмотров 411   КомментариевКомментарии

Россияне массово пишут стихи о Путине за приз Кадырова

В День народного единства Рамзан Кадыров учредил конкурс стихов о Путине. Главным призом станет гаджет, которым попользовался лично Рамзан Ахматович.

Идею чеченскому лидеру подкинула сборная КВН Чеченской республики. Если верить самому Кадырову, веселые ребята разбудили его, как близкого друга, без протокола – телефонным звонком посреди ночи. Кадыров пригласил их к себе: «Валите сюда», а по итогам ночного мозгового штурма дал задание республиканскому министерству культуры – провести поэтическое мероприятие #НашПрезидентПутин, пишет МК.

Официальный ресурс министерства уже подтвердил, что приз будет разыгран 4 ноября. У министра и заместителей отменен выходногй: им пришлось собрать заявки и решать, как провести конкурс немедленно. Пока они мучались над организационными вопросами, Кадыров успел отшутился по поводу своей инициативы: «После этого на целый год станешь объектом для пародий».

Интересно, какие стихи будут признаны достойными соискания кадыровского гаджета: пародийные, или серьезные. Последние, как ни странно, всегда смешнее. А чтобы у участников было, чем вдохновиться, приведем вместо регламента, которого нет, собственноручно написанное Кадыровым превью к конкурсу:

«Странные люди эти наши КВНщики. Звонят после полуночи, говорят, что у них какое-то сверхсрочное и важное дело. Ну а я привык, что у них всегда всё очень серьёзно и без лишних шуток. Поэтому, не раздумывая говорю, валите сюда. Не проходит и десяти минут, а они действительно гурьбой вваливаются и с ходу заявляют, что пришли подарить мне IPhone X. Ну что с ними поделаешь? Прямо как дети! Я взял подарок, но мы все вместе решили, что подарим его тому, кто в День народного единства прочитает лучшее стихотворение о Президенте России Владимире Путине! Хештег для публикаций #НашПрезидентПутин», – написал глава ЧР.

Министерство культуры Чечни сообщило, что от тех, кто не сможет приехать в Грозный 4 ноября, конкурсная комиссия будет принимать видеозаписи прочтения стихов о Путине. Нетрудно предположить, что в таком случае одним из претендентов на победу становится исполняющий путиниану уже долгие годы Михаил Ефремов. Ну хотя бы с произведением «Путин и мужик»:

Неприступный как гостайна,

И стремительный, как вжик,

Путин вышел из комбайна.

Путин! Тут и сел мужик.

Арестованный за взятку бывший губернатор Марий Эл Леонид Маркелов тоже заслужил возможность пользоваться гаджетом, написав пронзительные строки:

Мне один лишь путь остался

«Еже си на небеси»,

Чтобы в доле разобрался

Президент всея Руси.

А член Общественной палаты Гасан Мирзоев пишет стихи о Путине не ради наград, но почему бы его не премировать все равно — за оригинальный размер строфы:

Когда Россия в муках и страданьях

Судьбу переломила вновь свою,

Вы твердою рукой сквозь испытанья

Остановили хаос на краю, Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

Отдельная веха – женские любовные стихи, посвященные Владимиру Владимировичу. Образцово в этом отношении выглядит произведение Лоры Злобиной:

Когда ты спишь, родной мой Президент?

Быть может, дремлешь ты часок в полете?

Боюсь, что там покоя тоже нет,

В твоем, на зависть многим, самолете.

Ты береги себя, мой Президент,

И только знай, что верят тебе люди.

Трусиха я. (Признаюсь лишь тебе)

Но знаю я: с тобой войны не будет.

Остается добавить нашим читателям, что лучшие из стихов о Путине, размещенные в комментариях к этому тексту, обязательно прочитают члены жюри конкурса и Рамзан Ахматович лично.

Источник:
Тэги: Рамзан Кадыров, Владимир Путин
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Путин подарил Кадырову нефтяную компанию

В президентском указе отмечается, что компания «Чеченнефтехимпром» передается в собственность республики в целях развития промышленного производства в регионе.

Кадыров рассказал Путину о чеченских геях

Рамзан Кадыров во время встречи с президентом России Владимиром Путиным назвал «провокацией» публикации о преследовании геев в Чечне.

Кадыров обвинил Путина в невыполнении обещаний

Федеральный центр не выполнил программу восстановления Чечни, несмотря на то, что власти республики согласились на секвестирование выделенных на федеральную целевую программу средств, заявил глава республики Рамзан Кадыров.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты