Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 748   КомментариевКомментарии

В центре Москвы задержаны почти 300 человек

На Манежной площади прошли массовые задержания явившихся на акцию протеста, к участию в которой призвал лидер «Артподготовки» Вячеслав Мальцев.

По состоянию на 15 часов как на Манежной, так и в других частях столицы были задержаны 296 человек, в том числе несовершеннолетние.

В минувшую пятницу ФСБ России сообщила о пресечении деятельности ячейки движения «Артподготовка», якобы планировавшей 4-5 ноября совершить поджоги административных зданий и нападения на полицейских.

Движение «Артподготовка» и одноименный интернет-проект созданы российским оппозиционером Вячеславом Мальцевым, как считает спецслужба, «с целью организации в России революции».

В июле в отношении Мальцева было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.280 УК РФ (публичные призывы к совершению экстремистской деятельности). Опасаясь возможного ареста, он покинул РФ.

Источник:
Тэги: оппозиция, Москва, акции протеста
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Звезды шоу-бизнеса осудили избиение протестующих в центре Москвы

Многие опубликовали видео-ролик: полицейский ударил в живот задержанную девушку, которой его коллеги выкрутили руки. Сотрудник МВД был в шлеме и маске.

На акции протеста в Москве задержали более 800 человек

3 августа вМоскве на акции «Вернем себе право на выборы» вдоль Бульварного кольца задержали 828 человек, сообщает «ОВД-Инфо».

На акциях протеста в Москве задержали 1400 человек

Количество задержанных на несогласованном митинге возле мэрии Москвы за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму побило рекорд.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты