Главная » Украина » Общество
Просмотров 99   КомментариевКомментарии

Беглый нардеп Онищенко получает гражданство Германии?

Народный депутат Александр Онищенко несколько месяцев назад подал документы для оформления гражданства Германии. Об этом сообщил бургомистр поселка, где проживает Онищенко.

Как сообщил бургомистр поселка Герцлаке (где проживает Онищенко) Ганс Бескен,  он лично написал рекомендательное письмо, чтобы украинский политик получил немецкое гражданство.

«Я несколько раз переспрашивал о состоянии дел. Как мне дали понять, процесс продвигается успешно. Я сомневался, что все удастся сделать так быстро, однако по наявной информации, все должно решиться положительно», – отметил он

Бескен рассказал, что способствует получению гражданства Онищенко, поскольку ожидает, что украинский нардеп будет инвестировать в организацию международных соревнований по конному спорту в Герцлаке. Поскольку он достаточно долго легально живет в Германии и в стране против него нет уголовных дел, вероятность получения гражданства велика.

В комментарии изданию «Украинская правда» Онищенко заявил, что планирует получить в Германии рабочую визу, а не гражданство.

«Я живу там с 1992 года. В Германии я занимаюсь спортивным бизнесом. Готовлю лошадей к соревнованиям. Развожу, готовлю и продаю (коней)… Журналист путает рабочую визу с гражданством», – сказал он, комментируя информацию DW.

Онищенко также заявил, что никаких документов, кроме регистрации проживания на территории Германии, он в управу поселка Герцлаке не подавал.

«Я только попросил губернатора Герцлаке мне помочь, если в этом необходимость будет. Он написал мне рекомендательное письмо», – сказал он.

Напомним, в прошлом году 2016 года Верховная Рада по обращению Генпрокуратуры одобрила лишение неприкосновенности, задержание и арест Онищенко.

Источник:
Тэги: Германия, депутат, Александр Онищенко
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Рейтинг партии Меркель упал до исторического минимума

Рейтинг консервативного блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) упал до 23%.

Германия не дала визу нардепу-беглецу Онищенко

Александр Онищенко пытался получить национальную визу, а затем и вид на жительство в Германии, однако в визе ему отказали.

Суд разрешил арест нардепа Онищенко

Соломенский районный суд Киева разрешил задержание и арест депутата Верховной Рады Александра Онищенко (группа «Воля народа»).

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты