Главная » Украина » Общество
Просмотров 309   КомментариевКомментарии

Украинский чиновник перепутал римские цифры с алфавитом

«А это „хы место“ — это что? „Черкассы занимают „хы“ место в рейтинге украинских городов“», — поинтересовался он.

Заместитель мэра украинского города Черкассы Геннадий Шевченко попал в неловкое положение на совещании горсовета. Он перепутал римские цифры с буквами.

Во время выступления главы департамента финансовой политики города Наталии Джуган на слайде появилась надпись, которая привлекла внимание Шевченко. «А это „хы место“ — это что? „Черкассы занимают „хы“ место в рейтинге украинских городов“», — поинтересовался он.

«Хорошее место», — пошутил один из коллег заммэра.

Джуган попыталась объяснить Шевченко значение загадочного символа: «А вы не знаете, что это? Палочка и „хы“ — это девять, а без палочки — десять». Однако позже чиновник вновь спросил, что значит «хы место». Выступающей пришлось повторить свои объяснения.

Источник:
Тэги: черкассы, алфавит, римские цифры
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Черкассах украли 2,4 млн выделенных на борьбу с коронавирусом

Руководительница одного из медучреждений закупала средства индивидуальной защиты по завышенной в два раза цене и без тендеров.

Женщина с COVID-19 родила на улице у закрытой двери больницы

Женщина с положительным тестом на коронавирус родила младенца прямо на земле под закрытой на замок дверью больничного корпуса.

Черкассы отказываются усиливать карантин

Мэр попавших в оранжевый список Черкасс отказывается вводить соответствующие карантинные меры, считая их преждевременными.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты