Главная » Мир » Религия
Просмотров 85   КомментариевКомментарии

Американца оштрафовали за ввоз в Россию религиозных комиксов

Гражданина США оштрафовали при попытке провезти в Россию из Китая 5800 религиозных комиксов и 900 дисков, сообщает Уссурийская таможня 8 ноября.

Мужчина заявил, что не имеет товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию в письменной форме. Однако в коробках, что были при нем, таможенники обнаружили товары, не предназначенные для личного пользования: диски и листовки с изображениями и текстом религиозного содержания.

Американец пояснил, что приобрел эту продукцию в Китае и везет в Россию для своего друга-пастыря. Тот должен был встречать его на вокзале.

Мужчину оштрафовали. Размер штрафа на сайте таможни не указан, но нарушение пункта 1 статьи 16.2 Административного кодекса карается штрафом от одной второй до двукратного размера стоимости незаконно провозимых товаров.

Источник:
Тэги: таможня, комиксы
Loading...

Новости по теме

В Гамбурге задержали крупнейшую в истории Европы партию кокаина

Немецкие таможенники во время проверки контейнеров из Парагвая нашли 16 тонн кокаина, который был расфасован в жестяных банках с краской.

Минздрав выпустил для украинских школьников комиксы о коронавирусе

Министерство здравоохранения совместно с Институтом когнитивного моделирования разработали серию комиксов для школьников.

На Полесской таможне разоблачили коррупционную схему на сто миллионов

Чиновники расстаможивали автомобили со значительным занижением их стоимости. Сумма убытков государству превысила 100 миллионов гривен.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты