Главная » Мир » Общество
Просмотров 86   КомментариевКомментарии

Freedom House обнаружила «фабрики троллей» в 30 странах

Международная некоммерческая организация по исследованию гражданских и политических свобод Freedom House опубликовала отчет «Свобода в сети».

По данным правозащитников, в 2017 году число «фабрик троллей» увеличилось на шесть относительно 2016 года.

Организация провела исследование в 65 странах, жители которых составляют 87% от числа всех пользователей интернета. Правозащитники обнаружили «фабрики троллей» на территории России, Украины, Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Малайзии, Марокко, Мексики, Китая, Ирана и других стран.

Freedom House изучила расследования, опубликованные в ходе утечек документы и научные исследования. Из них была получена «достоверная информация», что власти 30 стран нанимают людей, которые манипулируют онлайн-обсуждениями.

Как отметили правозащитники, некоторые страны, включая Россию, используют «фабрики троллей» для вмешательства в выборы в других государствах. В отчете отмечается, что большинство стран создают «фабрики троллей» для внутренних целей.

Источник:
Тэги: фабрика троллей
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Facebook и Twitter заблокировали аккаунты российской «фабрики троллей»

Действия страниц были направлены на Великобританию, США, Алжир и Египет, утверждают в Facebook.

Российский олигарх создает фабрику «православных троллей»

Российский православный бизнесмен и олигарх Константин Малофеев, который принимал активное участие в аннексии Крыма и оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей, теперь пытается создать сеть «православных троллей».

По запросу США в Минске задержали бывшую сотрудницу «фабрики троллей» и освободили

В Минске задержали россиянку Анну Богачеву, которую в 2018 году включили в список американских санкций из-за работы в «Агентстве интернет-исследований».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты