Главная » Мир » Общество
Просмотров 107   КомментариевКомментарии

Жена президента Зимбабве бежала из страны

Военные, которые захватили власть, утверждают, что не совершают государственный переворот, а только выступают против «преступников» в окружении президента.

Жена президента Зимбабве Роберта Мугабе бежала из страны после того, как власть захватили военные. По неподтвержденным данным, Грейс Мугабе направилась в Намибию.

Роберт Мугабе правил Зимбабве почти сорок лет – с 1980 года. В настоящее время он заключен под домашний арест и в ближайшие дни может подать в отставку. В столицу Зимбабве Хараре въехали танки и бронетехника. В городе были слышны взрывы и перестрелки. Сообщается также о задержании нескольких министров.

Военные, которые захватили власть, утверждают, что не совершают государственный переворот, а только выступают против «преступников» в окружении президента. В частности, сторонников Мугабе обвиняют в экономических проблемах Зимбабве.

На прошлой неделе Мугабе отправил вице-президента Эммерсона Мнангагву в отставку. Лидер Зимбабве обвинил его в подготовке государственного переворота. Мнангагву рассматривали как возможного преемника Мугабе, он пользовался поддержкой армии. Считается, что именно отстранение Мнангагвы стало причиной кризиса.

Источник:
Тэги: Роберт Мугабе
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Мугабе похоронят в специальном мавзолее

Бывшего президента Зимбабве Роберта Мугабе похоронят в мавзолее, который должен быть построен в течение месяца.

В Зимбабве хоронят Мугабе: давка, беспорядки и раненые

В Зимбабве прощаются с бывшим президентом-диктатором Робертом Мугабе: в очереди к гробу образовалась давка, есть раненые.

Мугабе объявили национальным героем Зимбабве

Нынешний президент Эммерсон Мнангагва объявил об этом решении, выступая перед зданием правительства в Хараре.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com