Главная » Мир » Общество
Просмотров 672   КомментариевКомментарии

Мексиканские морги переполнились трупами и закрылись

В мексиканском Герреро — одном из самых опасных штатов страны — закрываются переполненные морги. Об этом сообщает The Guardian.

По словам сотрудников, они уходят с работы, поскольку не могут находиться среди разлагающихся тел. Трупы прибывают в таких количествах, что в моргах нет ни места для их хранения, ни персонала для проведения вскрытий, отмечает издание.

Так, в одном из моргов столицы штата городе Чилпансинго, расположенном в 200 километрах от Мехико, находятся по меньшей мере 600 трупов, в то время как само учреждение рассчитано на 200 тел.

Газета отмечает, что ежедневно в морги штата прибывают от восьми до десяти трупов, а в этом году в Герреро зарегистрировано уже 1919 убийств — на 100 больше, чем в прошлом.

Мексика, где довольно часто происходят разборки местных наркобанд, в 2016 году заняла второе место по числу насильственных смертей: 23 тысячи погибших. Мексика уступила только Сирии, где с 2011 года не прекращается гражданская война. В 2016-м в САР было зафиксировано 60 тысяч насильственных смертей.

Источник:
Тэги: Мексика, морги
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Мексике полностью легализовали марихуану

Нижняя палата парламента Мексики приняла закон, которым отменяется уголовная ответственность за использование каннабиса в рекреационных, медицинских и научных целях.

Мексиканской королеве красоты грозит 50 лет заключения

25-летняя Лаура Ромеро, по данным полиции, девушка входила в состав банды и совершала тяжкие преступления. Об этом пишет Mexico News Daily.

Байден закрыл проект строительства стены на границе с Мексикой

Президент США Джо Байден официально закрыл проект по строительству стены на границе с Мексикой, а также отменил режим чрезвычайной ситуации.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты