Главная » Мир » Политика
Просмотров 148   КомментариевКомментарии

В Германии сорваны переговоры о создании правящей коалиции

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила сожаление из-за срыва переговоров. По ее словам, эта ситуация — повод задуматься о том, что происходит в стране.

В переговорах о создании правящей парламентской коалиции в Германии, проходивших 19 ноября, участвовали четыре партии. Блок Ангелы Меркель представляли правоцентристские Христианско-демократический союз Германии (ХДС) и Христианско-социальный союз (ХСС).

Как сообщает немецкий Spiegel. Свободная демократическая партия (СвДП, либералы) вышла из переговоров. Лидер СвДП Кристиан Линднер пояснил, что в противном случае партия вынуждена была бы отказаться от своих убеждений и принципов, поэтому для нее «лучше не править, чем править неправильно».

Вслед за либералами от участия в формировании коалиции отказались и социал-демократы. Затем такое же решение приняли и «Зеленые».

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила сожаление из-за срыва переговоров, отмечает Spiegel. По ее словам, эта ситуация — повод задуматься о том, что происходит в стране. Она намерена в ближайшее время известить обо всем президента Франка-Вальтера Штайнмайера.

Источник:
Тэги: Германия, коалиция
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Социал-демократы согласились на большую коалицию с партией Меркель

Поначалу немецкие социал-демократы – срезу после выборов, на которых они получили только 20% голосов избирателей – объявляли о переходе в оппозицию.

В Германии договорились о создании «большой коалиции»

Сегодняшние переговоры победивших на выборах партий завершились достижением договоренности о создании «большой коалиции».

В Берлине начали новые переговоры о формировании коалиции

В Берлине 7 января начались переговоры по формированию правительственной коалиции. «Большая» коалиция управляла страной предыдущие четыре года.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com