Главная » Мир » Политика
Просмотров 376   КомментариевКомментарии

Кому на руку скандал Эрдогана с НАТО?

Невидимая рука в глобальном масштабе пытается оторвать Турцию от западного блока и приблизить её к путинской России.

То, что на учениях альянса в Норвегии основателя Турецкой Республики Мустафу Кемаля Ататюрка и Эрдогана изобразили на стенде с «условным противником» стало событием, которое показывает, что это очень хорошо продуманная игра. Все события происходящие в отходящей от западного и приближающейся к Евразийскому блоку Турции должны быть хорошо рассмотрены.

На учениях НАТО норвежский офицер турецкого происхождения внёс в список врагов Ататюрка и Эрдогана. Впоследствии ответственного за это происшедствие отстранили от должности, Генсек НАТО Йенс Столтенберг дважды извинился перед турецкой стороной позвонив, а так же отправив письмо с извинениями за скандал. Норвегия тоже извинилась перед Эрдоганом. Но Эрдоган, немедленно отозвал с маневров 40 своих военнослужащих, отметив, что такое пренебрежительное отношение не может быть так легко прощено. Не смотря на это турецкий генерал занял место в первых рядах на памятном фото с учений.

Пророссийско настроенные течения в Турции сразу же начали кампанию «Выходим из НАТО». Интересно, что программы митингов, места их проведения, баннеры и видео ролики тут же были подготовлены. Очевидно, пророссийские фракции в Турции были в ожидании этого кризиса в НАТО.

Инцидент , произошедший на учениях в Норвегии, изменил повестку дня Турции, дал козыри в руки тем, кто желал выхода Турции из НАТО, разведения мостов с Западом и сближения с Россией. Кроме того, этот инцидент, позволил вздохнуть , зажатому в угол Эрдогану которому докучают судебными делами о коррумпированном окружении, готовые к рассмотрению в США.
На данный момент наиболее эффективной фракцией в турецкой армии является пророссийская фракция. ПроНАТОвские и проевропейские генералы под давлением-68 из них либо уже находятся в тюрьме, либо эмигрировали в разные страны.

Почему Норвегия?

Для НАТО кризиса возможно, что Норвегия выбрана не случайно. Норвегия стоит во главе стран , которые открыли свои двери для сторонников движения Гюлен, которых преследует режим Эрдогана , способствует избежать давление режима. Так, 12 октября этого года Министерство общественной безопасности и юстиции Норвегии распространило циркуляр для содействия процедурам и защите тех людей, которые связаны с движением Гюлена и просят о предоставлении убежища. Ранее к норвежским властям обратилась группа турецких офицеров НАТО и дипломатов с просьбой о предоставлении политического убежища, просьба который была удовлетворена .

Эрдоган приблизился к сторонникам Ататюрка

Эрдоган – человек непостоянный, который часто измененяет своё мнение, направляя, туда где выгодно. Так, в последний период его исламская риторика была уменьшена, подчеркивая больше ататюркскую и антизападную риторику. Те, кто писал сценарий в НАТО, сделав вражескую цель из Ататюрка и Эрдогана, преуспели в том, что обьединили все по разному настроенные исламские, коммунистические и фашистские стороны в Турции, сделав эти стороны сторонниками Эрдогана. Возможно к этому всё и было задумано. Вот заявления некоторых турецких политических лидеров на эту тему:

Председатель Республиканской народной партии Кемаль Кылычдароглу сказал: «Никто не может оскорблять руководителей и историю Турции». Хотя, если вы посмотрите на 72-летнюю историю НАТО, можно заметить, что не было и нет никакого неуважения к Ататюрку.

Генеральный секретарь Коммунистической партии Турции Кемаль Окуян сказал: «НАТО – крупнейшая в мире террористическая организация».

Председатель партии «Националистическое движение» Девлет Бахчели сказал: «Когда ещё не было НАТО-мы были, а выйти из НАТО – это не конец света».

Несмотря на то, что почти вся Турция находится за спиной Эрдогана, поддерживая его в этом кризисе, глава Генерального штаба турецких военных сил Хулуси Акар в открытую высказался за НАТО, как о самой успешной и эффективной военной организацией, которая существовала на протяжении всей истории.

Что пытается сделать Эрдоган?

Имеющие компроматы на преступления Эрдогана, силы, заставляют Эрдогана выполнить некоторые задачи; сначала ликвидировать Движение Гюлена, затем удалить Турцию из концепции НАТО; обеспечить участие в альянсе Китая, Ирана, России. За последние три года Эрдоган закрыл все оппозиционные СМИ в Турции и уволил более 14 тысяч журналистов. 249 журналистов за решёткой, много исчезнувших и бежавших в другие страны журналистов.

Новой целью Эрдогана, держащего под контролем все средства массовой информации в Турции, является стремление разорвать связи с НАТО и ЕС, двумя основными мостами, соединяющими Турцию с цивилизованным миром.

Эрдоган, который часто настроен антизападно, в средствах массовой информации называет западные страны такими нелестными и неприемлимыми словами как «нацисты», «фашисты», «колонизаторы» или даже «террористы», ему удалось превратить запад во врага перед обществом. Эрдоган активно поддерживает свою НАТО оппозицию не только словом, но и делом. Так недавно он заявил , что страна закупила ракеты средней дальности из Китая, и ракеты S-400 из России. Эти шаги, которые соответствуют потребностям для выживания Эрдогана, а не потребностям национальной безопасности Турции и национальным интересам, могут нанести большой ущерб стране.

Персонал в турецкой армии, связанный с Дугиным, способствует и поддерживает Эрдогана. В случае выхода Турции из НАТО, появится опасность оккупации Россией. Под предлогом нежелания граничить со странами НАТО, Путин, который был против вступления в НАТО Украины, воспользовавшись ситуацией , оккупировал Крым, и нет никакой гарантии, что не оккупирует Турцию . Всё очень знакомо, как фильм который уже видели. Да, кстати, хочу посоветовать вам фильм который поможет вам разобраться в происходящем.

Гюлен в Белом доме

В популярном американском сериале»Последний кандидат» или «ПРЕЕМНИК» в последней серии была показана внешняя политика Эрдогана. В седьмой серии второго сезона сериала показан визит в Вашингтон президента Турции. В этой серии показаны переговоры между Президентом Турции и Президентом Соединенных Штатов. Основной темой являются кризисы, с которыми сталкиваются США и Турция; экстрадиция Гюлена, угрозы предоставить базы США и НАТО, находящееся в Турции, России, недипломатичное, грубое поведение Эрдогана … Также привлекает внимание,что несмотря на давление стран НАТО и консультантов, советников по теме эстрадиции, президент США отказал Турции в выдачи Гюлена. Поведение и заявления Эрдогана только доказывают, насколько реалистичен сценарий последней серии. В фильме также показана встреча Гюлена с Президентом Соединенных Штатов в Белом доме. Понятно, что в сериале имена совсем другие, но не это важно.

Источник:
Тэги: НАТО, Реджеп Эрдоган
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Байден обсудит Украину со странами НАТО

Встреча глав государств Бухарестской девятки посвящена вопросам безопасности. Она будет вписываться в переговоры в рамках инициативы Трех морей.

США поддержали получение Украиной ПДЧ в НАТО

Об этом по итогам встречи с госсекретарем Энтони Блинкеном и его заместителем Викторией Нуланд сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак.

План вступления Украины в НАТО обсудят на саммите в июне

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что на саммите НАТО, который состоится 14 июня, запланировано обсуждение «дорожной карты» для Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты