Главная » Мир » Общество
Просмотров 794   КомментариевКомментарии

Швейцарское село предлагает семьям 60 тыс. евро за переезд туда

Жители небольшого села на юго-западе Швейцарии решили предложить значительную сумму людям, которые захотят туда переехать.

Об этом сообщает швейцарское издание 20 minutes.

В последние годы количество жителей села Альбинен, которое расположено над долиной Роны на высоте 1300 метров над уровнем моря, постоянно уменьшается.

Три семьи недавно покинули село, а потеря восьми учеников означала закрытие местной школы. Многие дома в селе используются только для отдыха.

Инициативная группа выступила с предложением к муниципалитету о финансовом поощрении новых жителей. Более половины жителей села поддержали предложение и теперь за него должны проголосовать 30 ноября.В селе на сегодня живут 240 жителей, в том числе двое детей начального школьного возраста и пять детей среднего школьного возраста, которые ездят на обучение за 20 км.

Семьи, которые решат приобрести или построить дом в селе, смогут получить 25 000 франков (21,4 тысячи евро) на одного взрослого и 10 000 франков (8500 евро) на одного ребенка. Таким образом, семья из четырех человек может получить 70 000 франков (60 000 евро).

Но для получения этих денег есть определенные условия. Новые жители должны быть моложе 45 лет и взять на себя обязательство прожить в селе не менее 10 лет.

Дома, которые они покупают или строят, должны стоить как минимум 200 000 франков (171 000 евро), и они должны быть их основным местом жительства.

Источник:
Тэги: Швейцария
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Швейцарцы на референдуме проголосовали против паранджи

Большинство избирателей в Швейцарии высказались за запрет ношения одежды и головных уборов, которые скрывают лицо.

В Швейцарии выигран рекордный для Европы джек-пот

На территории Швейцарии неизвестный сделал ставку в европейской лотерее EuroMillions и вечером в пятницу, 26 февраля, выиграл 210 миллионов евро.

ЕСПЧ разрешил нищим в Швейцарии просить милостыню

В Швейцарии временно приостановили действие запрета на попрошайничество. Решение было принято в стране на фоне вынесения вердикта Европейским судом по правам человека.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты