Главная » Мир » Общество
Просмотров 123   КомментариевКомментарии

Суд в Гааге приговорил Младича к пожизненному заключению

Международный трибунал ООН по бывшей Югославии приговорил бывшего командира боснийских сербов Ратко Младич к пожизненному заключению.

Суд признал Младича виновным в 10 из 11 случаев военных преступлений и преступлений против человечности, включая геноцид.

Судья ООН заявил, что Младич несет ответственность за преступления, включая преследование, истребление, убийство в боснийских городах.

Ранее во время оглашения приговора в Гааге Младич был удален из зала суда по решению судьи после взрыва гнева со стороны Младича. Как сообщил судья, «Младич переведен в специальную комнату, откуда он продолжит следить за вынесением приговора».

Суд над Младичем стал последним судебным процессом в МТБЮ. Международный трибунал был создан в Гааге в 1993 году для расследования преступлений, совершенных во время войны в бывшей Югославии начала 1990-х годов. ​Жертвами вооружённого конфликта стали около ста тысяч человек. Младич – одна из ключевых фигур этой войны.

Международный трибунал пришел к выводу, что с 12 мая 1992 года по 8 ноября 1996 года Младич был самым высокопоставленным представителем армии Республики Сербской и имел полный контроль над всеми ее членами и элементами сербских сил, подчиненных ей.

По делу Младича прокуратура собрала около 28 тысяч материальных доказательств и показания 410 свидетелей. Сторона обвинения просила приговорить его к пожизненному заключению, а защита – оправдать.

Источник:
Тэги: Ратко Младич, трибунал в Гааге
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Премьер Косово подал в отставку, получив повестку в Гаагу

Премьер-министр Косово Рамуш Харадинай объявил об отставке после того, как получил повестку в качестве подозреваемого в специальный трибунал в Гааге.

Россия готовит против Украины иск в Гаагский трибунал

«Руководство России готовит провокацию международного масштаба против Украины. Ее цель – дискредитация руководства нашей страны», – заявили в штабе АТО.

Киев подал в Гаагский трибунал материалы на Путина

В среду Киев подал в Гаагский трибунал материалы на российского президента Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу. Речь идет о фильме «Крым. Путь на Родину», который 15 марта.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com