Главная » Украина » Общество
Просмотров 192   КомментариевКомментарии

Порошенко призвал Россию покаяться за Голодомор

Президент Петр Порошенко призвал Россию покаяться за Голодомор 1932-1933 годов, в котором погибли не менее 4 млн украинцев.

«Хотелось бы, чтобы пускай не мы, – но лучше, чтобы мы, – а наши дети дождались невероятного: чтобы и в России произошли такие изменения, при которых новая российская элита тоже признала Голодомор геноцидом. Или хотя бы покаялась за него», – заявил Порошенко на памятном мероприятия в киевском национальном музее «Мемориал жертв Голодомора».

Президент напомнил России, что она сама считает себя преемником Советского Союза и поэтому должна отвечать за преступления этого государства.

«Взяла на себя не только активы Советского Союза, но и ответственность за преступления советского режима. К сожалению, сейчас они эти преступления только оправдывают тем, что, мол, конфискация зерна в украинских селах обеспечила средствами индустриализацию. Выходит, у селян Украины принудительно забирали жизнь, чтобы обеспечить великогосударственное величие России. Так оно, собственно, и было. И сейчас в России восстанавливают культ Сталина», – заявил Порошенко.

Порошенко также заявил, что в Украине нужно вводить ответственность за непризнание Голодомора. «Не признавать Голодомор так же аморально, как и отрицать Холокост. Думаю, пришло время и нам самим принять закон об ответственности за непризнание этих двух беспрецедентно ужасных трагедий», – сказал он.

Источник:
Тэги: Голодомор
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Техас признал Голодомор в Украине геноцидом

Об этом говорится в тексте резолюции №253 Палаты представителей штата Техас, обнародованной на официальном сайте законодательного органа.

Патриарх Варфоломей отслужил панихиду по жертвам Голодомора

Вселенский патриарх призвал осудить искусственно организованный голод, чтобы «такие зверства не повторились в истории человечества».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты