Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 162   КомментариевКомментарии

Из кабинета следователя загадочно исчезли 50 млн. рублей

Следователь по особо важным делам следственного департамента МВД Антон Ходько был уволен на фоне пропажи из его кабинета почти 50 миллионов рублей в разной валюте.

Ранее деньги были изъяты в рамках расследования дела о хищениях в «Спецстрое».

Об исчезновении денег рассказал РБК адвокат одного из фигурантов дела, Кадыра Караханова, Владимир Старинский. По его словам, средства у семьи клиента изымались в 2016 году: их забирали в том числе из кошелька его жены и из ячейки в банке. Всего следствие получило 46 миллионов рублей в разных валютах.

Эти деньги Ходько, как утверждает адвокат, по неизвестной причине хранил в сейфе в своем кабинете, хотя должен был сдать их в финансово-экономический департамент МВД. Когда же защита начала интересоваться, можно ли вернуть деньги, выяснилось, что нет не только их, но и протоколов изъятия.

Старинский подчеркивает, что не утверждает наличия связи между увольнением Ходько и пропажей денег, однако не исключает ее. В настоящий момент центральный аппарат СК расследует дело о краже в особо крупном размере, а в МВД увольнение своего сотрудника никак не комментируют.

Известно лишь, что Ходько допрашивался по делу в качестве свидетеля, а его начальник не в состоянии объяснить инцидент.

Источник:
Тэги: Россия, кража, деньги, следователь
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com