Главная » Мир » Политика
Просмотров 304   КомментариевКомментарии

Волкер назвал встречу с Сурковым в Белграде «шагом назад»

Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер назвал встречу с помощником президента России Владиславом Сурковым, на которой обсуждался вопрос введения миротворческого контингента ООН, «шагом назад».

«Наша третья встреча, как вы сказали, была шагом назад. Они снова вернулись к своему изначальному предложению. Я не знаю, каким будет следующий шаг», – сказал он в интервью The Global Politico.

Волкер не смог объяснить причину безрезультатности встречи с Сурковым. По его словам, это, возможно, не связано непосредственно с Украиной. А произошло из-за отсутствия двусторонней встречи между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом на полях саммита АТЭС во Вьетнаме.

Кроме того, он заявил о планах провести еще одну встречу с Владиславом Сурковым в декабре этого года.

«Это была теплая встреча, и у нас была хорошая дискуссия, но это был шаг назад. Посмотрим, что произойдет на нашей следующей встрече, которая состоится в декабре», – добавил американский дипломат.

Напомним, что спецпредставитель США по Украине Курт Волкер и советник президента России Владислав Сурков во время встречи в Белграде 13 ноября обсудили предложения США к российскому проекту резолюции о размещении миротворческой миссии ООН на Донбассе.

По итогам переговоров Россия назвала приемлемыми лишь три пункта из предложенных американцами 29-ти.

Украина и США настаивают, что миссия ООН должна иметь полный контроль над всей зоной конфликта, а не только по линии соприкосновения.

Однако РФ считает, что в случае размещения миротворческих сил на Донбассе, они должны находится лишь на линии соприкосновения и иметь только персональное легкое оружие.

Источник:
Тэги: Владислав Сурков, Курт Волкер
Loading...

Новости по теме

Сурков посмотрел на три туза Волкера

Известный аналитик Олег Пономарь прокомментировал встречу спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курт Волкер и советника президента РФ Владислава Суркова.

Волкер рассказал, о чем будет говорить с Сурковым

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что во время переговоров с помощником президента России Владиславом Сурковым намерен поднять вопросы об освобождении пленных и отвода сил и вооружения на Донбассе.

Сурков рассказал о встрече с Волкером

Россия и Соединённые Штаты подробно обсудили возможность размещения миссии ООН на востоке Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты