Экс-командир батальона «Донбасс» арестован

Октябрьский суд Мариуполя арестовал на два месяца бывшего командира добровольческого батальона «Донбасс» Анатолия Виногродского (позывной «Гал»).

Как этом сообщается на странице «Руху визволення» в Facebook, «судья Октябрьского суда Мариуполя Алексей Томилин, предварительно закрыв судебное заседание от общественности, отправил в СИЗО на 2 месяца нашего активиста, второго командира «Донбасса» Анатолия Виногродского (позывной «Гал»), которого в воскресенье схватили в Киеве и вывезли в Мариуполь».

Также сегодня судом избрана мера пресечения экс-бойцу батальона ОУН Леониду Литвиненко (позывной «Бек») в виде содержания под стражей на 60 суток.

Полиция задержала Виногродского и Литвиненко 26 ноября. Они подозреваются в разбойном нападении на охрану сельхозпредприятия в Кировоградской области в июле этого года.

Источник:
Тэги: батальон Донбасс
Loading...

Новости по теме

Батальон «Донбасс» призывают двинуться на Киев

Организаторы акций протеста в Киеве призывают бойцов добровольческого батальона «Донбасс» дезертировать с передовой в зоне АТО и приехать в столицу.

Батальон «Донбасс» вышел из Широкино

Вместо добровольцев на блок-постах и на позициях стали морпехи. В Широкино остались украинские военные. Но, в отличие от «Донбасса» и «Азова», они еще ни разу не были под артобстрелом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты