Главная » Украина » Общество
Просмотров 1792   КомментариевКомментарии

Россия может начать широкомасштабную военную агрессию, – СНБО

Россия может вернуться к широкомасштабной военной агрессии против Украины в случае провала кампании по дестабилизации ситуации внутри страны.

Как заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Литвиненко, Россия активно готовится к военной операции. Для этого уже созданы две новые российские армии (8-я и 20-я), три дивизии (150-я, 3-я, 144-я), формируется дивизия на Кавказе, перевооружаются воздушные армии ближайших к Украине Южного и Западного военных округов.

Кроме того, представитель СНБО отметил, что в оккупированном Крыму создали «зону запрещенного доступа с воздуха с моря с совершенно традиционной для российской военной машины целью – доминирование в Черноморском регионе».

«Россия хочет вернуть свои позиции ведущей великой державы, используя для этого все инструменты и силы», – сказал Литвиненко, добавив, что Украина является ключевым российским фронтом.

Источник:
Тэги: российское вторжение, российская агрессия
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Украина потребует от России репараций за оккупацию

Украина планирует утвердить Стратегию внешнеполитической деятельности, целями которой являются, в частности, привлечение России к ответственности за вооруженную агрессию.

В Украине установили День памяти детей, погибших в результате российской агрессии

Начиная с 2014 года в результате агрессии РФ в Украине погибли по меньшей мере 240 детей, более 40 из которых – вследствие мин.

Сейм Литвы призвал Россию отвести войска от границ Украины

Депутаты поддержали резолюцию, призывающую Россию прекратить агрессию против Украины и немедленно отвести свои войска.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты