Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 462   КомментариевКомментарии

Найдена самая старая Черная дыра во Вселенной

«Такие наблюдения могут говорить об одном: это новый, ранее неизвестный науке тип образования звезд,» — считают авторы исследования.

Американские астрономы из Института Карнеги на днях заявили об открытии новой галактики, в центре которой находится сверхмассивная черная дыра. Ученые предполагают, что галактика образовалась 690 миллионов лет после Большого Взрыва.

Галактика и черная дыра образовались в эпоху реионизации — считается, что в это время Вселенная была покрыта облаками нейтрального водорода, который блокировал большую часть звездного света. Спустя какое-то время квазары, которые считаются одними из самых сильных источников энергии в космосе, ионизировали водород, из-за чего Вселенная стала «светлее».

Новая галактика получила название J1342 + 0928. Во время ее исследования выяснилось, что галактика особо богата металлами. Астрономы отметили, что это характерно для самых первых звезд, которые практически полностью состояли из водорода и гелия.

Также в скоплении межзвездной пыли астрономы обнаружили большое количество углерода, а в самом центре галактики, где находится черная дыра — азот, магний и даже кремний.

Такие наблюдения могут говорить об одном: это новый, ранее неизвестный науке тип образования звезд, – поделился Эдуарда Бансадос, ведущий автор исследования.

Ученые предполагают, что ранняя Вселенная способствовала образованию массивных неустойчивых звезд, которые взорвались через несколько миллионов лет, производя металлы быстрее, чем Вселенная в ее нынешнем состоянии. Новые звезды формировались уже из «остатков» прежних, тем самым накапливая в себе тяжелые элементы, заключили авторы исследования.

Источник:
Тэги: космос, черная дыра, вселенная, открытие
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В соседней галактике загадочно исчезла гигантская черная дыра

Астрономы подтвердили загадочное «исчезновение» сверхмассивной черной дыры в галактике Abell 2261, находящейся в 2,7 миллиарда световых лет от Земли.

Ученные впервые обнаружили уцелевшее ядро газового гиганта

На протяжении всего астрономического наблюдения специалисты не находили ничего подобного. Находка имеет размер, как у Нептуна, а ее масса превышает массу планеты в 2-3 раза.

Ученые зафиксировали вспышки света от черных дыр

Черные дыры, которые не способны излучать свет, вызвали световую вспышку. Узнать ее точную природу астрономы не смогли.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com