Главная » Украина » Общество
Просмотров 211   КомментариевКомментарии

Игорь Гужва попросил политического убежища в Австрии

Подозреваемый в вымогательстве главный редактор издания Страна.ua Игорь Гужва выехал в Австрию, где попросил политического убежища.

Игорь Гужва обратился к властям Австрийской Республики с просьбой о предоставлении политического убежища. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает УНН.

«… я обратился к властям Австрийской Республики с просьбой о предоставлении политического убежища», – написал Гужва.

Журналист также отметил, что выехал абсолютно легально.

«6 января закончилось действие меры пресечения в виде ограничения на выезд из Киева. После этого я свободно покинул страну», – пояснил Гужва.

В издании также отметили, что Гужва остается на посту главного редактора Страна.ua и продолжит управлять работой редакции из-за границы.

22 июня 2017 года главного редактора сайта Страна.ua Игоря Гужву задержали по подозрению в вымогательстве денег. Генпрокурор Юрий Луценко рассказал, как Гужве передавали деньги, которые он требовал за неразглашение компромата, в пакете с радиомаяком. Отметим, что сам Гужва считает, что дело против него «полностью сфальсифицировано».

Генеральная прокуратура опубликовала в YouTube фрагмент видео, на котором якобы зафиксирован момент передачи денег «посредником» депутата от Радикальной партииДмитрия Линько «посреднику» Гужвы.

Ранее, 15 июля 2015 г в ГПУ и ГФС сообщили о том, что Гужву подозревают в совершении преступления по статье 212, Ч12 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах). На тот момент он был главредом газеты Вести.

Источник:
Тэги: Игорь Гужва, политическое кбежище
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Суд снял с розыска Игоря Гужву

Шевченковский районный суд Киева отменил розыск главного редактора интернет-издания Страна.ua Игоря Гужвы.

Суд отказался заочно арестовать журналиста Гужву

Генеральная прокуратура Украины заявила, что будет ходатайствовать о международном розыске главного редактора издания Страна.ua.

Австрия дала убежище сбежавшему из Украины Гужве

Власти Австрии предоставили журналисту Игорю Гужве статус беженца.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com