Главная » Світ » Суспільство
Просмотров 394   КомментариевКомментарии

Князь Монако утеплил окна на своей вилле, чтобы сэкономить электричество

Старинное здание XIX века сейчас потребляет столько же электричества, сколько дома, построенные по новейшим технологиям, пишет Forbes.

Князь Монако Альбер II утепляет окна в своей резиденции, чтобы сэкономить на электричестве. Монарх большой поклонник низкоуглеродных технологий, а его придворные так отточили мастерство экономии ресурсов, что смогли за 12 лет снизить расходы на электроэнергию на 60%. Старинное здание XIX века сейчас потребляет столько же электричества, сколько дома, построенные по новейшим технологиям, пишет Forbes.

Вилла Жирасоль, где расположена штаб-квартира фонда князя Альбера II, сейчас расходует всего 34,2 кВт на кв метр в год, хотя еще в 2005 году этот показатель был более чем в два раза больше. Чтобы добиться такого результата, на крыше здания установили солнечные батареи, на окна поставили двойные стеклопакеты, изолировали чердаки и поставили низковольтные электрические панели. Сейчас вилла Жиралось самостоятельно производит четверть всей необходимой ее обитателям электроэнергии.

Монако участвует в Конвенции ООН по проблемам изменения климата, которая взяла на себя обязательство сократить выбросы парниковых газов к 2030 году. Борьба с глобальным потеплением и переход на выработку возобновляемых источников энергии – одна из главных задах Фонда князя Монако.

Тэги: экономия, князь монако, вилла
Loading...

blog comments powered by Disqus