Главная » Украина » Общество
Просмотров 113   КомментариевКомментарии

Саакашвили проиграл суд – теперь его могут депортировать

Этим решением суд признал законным отказ Миграционной службы предоставить политубежище Саакашвили.

Киевский апелляционный административный суд 5 февраля апелляцию на решение суда первой инстанции, который признал законным отказ Государственной миграционной службы предоставить Михаилу Саакашвили статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите (политубежище).

Об этом объявила коллегия судей во главе с Андреем Коротких.

«Суд постановил апелляционные жалобы оставить без удовлетворения», – сказал он.

Коротких заявил, что апелляция защиты экс-президента Грузии и Миграционной службы отклонены, и решение Окружного админсуда Киева от 3 января оставлено без изменений.

Этим решением суд признал законным отказ Миграционной службы предоставить политубежище Саакашвили. Решение вступило в силу по итогу апелляционного рассмотрения.

Как заявили адвокаты Саакашвили, такое решение дает украинской власти определенные основания для возможной экстрадиции их подзащитного как лица без гражданства.

Напомним, украинское гражданство Саакашвили было прекращено летом 2017 года. Это было сделано на основании того, что он подал недостоверную информацию при оформлении гражданства.

11 сентября представители Саакашвили подали заявление от его имени о признании лицом, нуждающимся в дополнительной защите. В конце октября Государственная миграционная служба выдала отказ в связи с тем, что заявление подавалось с нарушением пункта 8 части первой статьи 1 (заявление не установленного образца) и части первой статьи 7 (заявление подается лично или через законного представителя) Закона Украины «О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите».

Через несколько дней он снова подал заявление на получение убежища, которое также было отклонено.

3 января 2018 года Окружной административный суд Киева признал законным отказ Государственной миграционной службы предоставить Саакашвили статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите.

Источник:
Тэги: Михаил Саакашвили
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Саакашвили обменялся оскорблениями с министром финансов Украины

Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Михаил Саакашвили назвал министра финансов Сергея Марченко «козявкой и ничтожеством».

Саакашвили назвал СБУшников главными бандитами в Украине

Это и есть враги украинской экономики, считает экс-президент Грузии.

Михаил Саакашвили прогнозирует перемены в грузинской власти с русским следом

Экс-президент Грузии заявил, что грузинской оппозиции не следует прекращать протесты

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com