Главная » Мир » Спорт
Просмотров 1160   КомментариевКомментарии

На Олимпиаде-2018 объявлен карантин

Сейчас 1,2 тыс. человек из числа сотрудников службы безопасности временно не работают на Олимпиаде, их заменили армейские подразделения.

В столице Зимней Олимпиады вспыхнула эпидемия норовируса, который вызывает желудочно-кишечные расстройства. Сегодня было установлено, что уже 36 человек инфицированы этим вирусом – в основном это жители городка Джинбу, где находится важный транспортный узел горного кластера. Заболевшие работают на олимпийских объектах в службе безопасности.

Как пояснил исполнительный директор Олимпийских игр Кристоф Дюби, эти люди «первыми приняли удар инфекции», передает спецкор «СЭ» Дмитрий Зеленов.

«Чтобы инфекция не распространилась на зрителей и спортсменов, мы закрыли несколько районов Джинбу на карантин, – сообщил Дюби. – Сейчас 1,2 тыс. человек из числа сотрудников службы безопасности временно не работают на Олимпиаде, их заменили армейские подразделения. Вирус надо локализовать».

Происхождение вируса неизвестно. Ранее сообщалось о том, что инфекция проникла через питьевую воду.

Источник:
Тэги: Олимпиада, карантин
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Украине предлагают продлить и смягчить карантин

Благодаря улучшению эпидситуации с заболеваемостью коронавирусом в Украине планируют смягчить ограничения, но карантин продлят.

Болельщиков с отрицательным COVID-тестом могут пустить на Олимпиаду

Власти Японии намерены пускать болельщиков на Олимпиаду и Паралимпиаду в Токио при условии предъявления ими справки об отсутствии коронавируса.

Все области Украины перешли в желтую зону карантина

Последней из оранжевой зоны эпидемической опасности вышла Донецкая область, заявили в Минздраве.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты