Астронавты уже покинули 181 000 тонн мусора на Луне

Не секрет, что космическая разведка порождает много отходов

По мере того, как мир готовится к усиленному росту космических путешествий, в первую очередь благодаря коммерческим усилиям, чтобы попробовать монетизировать пространство, окружающее нашу планету, пришло время всем нам подумать о мусоре, который производят космическое путешествия.

Не секрет, что космическая разведка порождает много отходов. Ракеты поднимаются, но не все возвращается, и стандартный метод борьбы с этим традиционно состоял в том, чтобы оставлять отработанный материал в космосе или в бесплодных далеких мирах и забыть об этом.

Новое видео YouTuber Half as Interesting рассказывает, как на одном только Месяце люди уже оставили 181 000 тонн оборудования, американскую валюту, кусачки для ногтей и, конечно же, человеческие фекалии. Естественно, в то время как астронавты были на Луне, им нужно было продолжать свои обычные физические функции, поэтому в течение всех миссий на Месяц было заполнено девяносто шесть мешков человеческих отходов. Там также есть мячи для гольфа, портрет космонавта и несколько солнечных часов.

В то время как гравитация Луны не такая сильная, как Земли, она по-прежнему требует солидного толчка, чтобы заставить космонавтов вернуться на Землю домой, а это значит, что все, что не нужно для обратного полета, должно быть оставлено на спутнике планеты. В каждом посещении на Месяц было брошено 9100 тонн лунного посадочного устройства.

Некоторые страны уже начинают думать о том, что можно сделать для борьбы с этими отходами, и план Китая взорвать орбитальный мусор с помощью гигантского лазера не кажется лучшим решением. Однако есть время, прежде чем коммерческие космические компании планеты начнут отправлять ракеты и начнется человеческая колонизация Луны. Эксперты надеются, что к тому времени, когда этот вид космических путешествий станет реальностью, народы мира соберутся вместе для установления правовых норм, чтобы не превратить Месяц в очередную свалку

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com