Главная » Мир » Общество
Просмотров 477   КомментариевКомментарии

Медведев хочет запретить Google в России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев высказался о запрете поисковика Google на сессии «Инвестиции в регионе – инвестиции в будущее» на Российском инвестфоруме в Сочи.

«Приостановить Google можно, но только в отдельно взятой стране», – отреагировал премьер на предложение гендиректора «Биокада» Дмитрия Морозова приостановить Google, «чтобы «Яндекс» отрос».

Морозов высказался за разумную защиту отечественного рынка от зарубежных конкурентов. По его словам, Джек Ма вряд ли сумел бы создать такую выдающуюся компанию, как Alibaba, если бы в Китай был допущен американский Amazon.

Подводя итог дискуссии, Медведев отметил высокие темпы развития отечественной фармацевтики даже в агрессивном окружении и предположил, что Джек Ма все равно победил бы «какого-то Безоса», поскольку он ближе китайцам. «Поддержка государства остается ключевым фактором развития, и мы обязаны ее обеспечить», – резюмировал Медведев.

Источник:
Тэги: Google, Дмитрий Медведев
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Google посвятил дудл 25-летию украинской станции Академик Вернадский

В компании Google поздравили украинских полярников с годовщиной основания станции. Юбиляры уже отреагировали.

Google пригрозил отключить сервис поиска в Австралии

Компания выступает против законопроекта, который заставит поисковики платить СМИ за публикацию ссылок на их материалы в поисковой выдаче.

Минюст США обвинил Google в монополизации рынка поисковой рекламы

Минюст США обвинил интернет-гиганта в монополизации рынка поисковой рекламы и подавлении конкуренции.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты