Главная » Украина » Политика
Просмотров 614   КомментариевКомментарии

Турчинов рассказал о планах России захватить Киев

С таким заявлением глава СНБО выступил во время допроса по делу о госизмене бывшего президента Виктора Януковича в Оболонском районном суде Киева.

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что в марте 2014 года Россия готовилась захватить восточные и южные области Украины, а также рассматривала возможность оккупировать Киев.

С таким заявлением он выступил во время допроса по делу о государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича в Оболонском районном суде Киева.

Политик вспомнил, что 1 марта 2014 года Совет Федерации удовлетворил просьбу президента России Владимира Путина о вводе российских войск на территорию Украины. «По планам российских военных и политических руководителей, которые уже потом стали понятными, оккупация Крыма и разоружение украинских частей должны были закончиться именно 1 марта», — рассказал Турчинов.

Затем, по его словам, Россия планировала, «спровоцировав гибель мирных граждан в Крыму и пользуясь хаосом и отсутствием власти на Украине», начать вторжение на территорию нескольких областей Украины. Турчинов сообщил, что Москва собиралась воспользоваться «отсутствием сопротивления и пожарами сепаратистских заговоров» и взять под контроль юг и восток Украины, а также «установить контроль над Киевом, чтобы восстановить силовым путем власть марионеточного режима  Януковича».

Источник:
Тэги: Россия, Янукович, Киев, Турчинов
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Киеве «детективы» продавали закрытые базы данных в Россию и Крым

В состав группировки входили действующие и бывшие работники правоохранительных и контролирующих органов.

Осенью Януковича могут экстрадировать

Во всяком случае, срок его временного убежища в РФ истекает.

Песков: Россия была бы рада провести обмен «всех на всех»

Кремль прокомментировал анонсированный обмен военнопленными с Украиной.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты