Главная » Мир » Религия
Просмотров 620   КомментариевКомментарии

Патриарх Кирилл посоветовал россиянам побольше молчать

- Молчание — это тоже очень ценная часть человеческой жизни, – объяснил первоиерарх.

Патриарх Кирилл посоветовал верующим больше молчать, чтобы избежать пустословия. Об этом он заявил во время проповеди в соборе Покрова Божией Матери Новоспасского монастыря.

«Пустословие — не пустая забава, не просто безобидное времяпрепровождение. Пустословие является опасным пороком… Оно передает слушающим то, что можно назвать отрицательной энергией. Пустое слово обладает отрицательным зарядом, но оно обладает зарядом», — сказал он.

По словам патриарха, единственный способ избавиться от пустословия — молчание.

- Молчание — это тоже очень ценная часть человеческой жизни. Когда мы молчим, мы можем думать, мы можем анализировать самих себя, окружающую нас действительность, людей, с которыми мы сталкиваемся, – объяснил первоиерарх.

А вот научиться молчать можно посещая храм, продолжил предстоятель. В церкви человек может о многом подумать и набраться сил для праведной жизни, заключил патриарх Кирилл.

Источник:
Тэги: кирилл, патриарх, молчание
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Архиерейский собор Сербской православной церкви избрал нового патриарха

По традиции Сербской православной церкви, собор, проходящий за закрытыми дверями, выбирает трех кандидатов, из которых с помощью жребия и определяется патриарх.

В Эритрее отлучили от церкви патриарха

Епископы Эритрейской православной церкви неожиданным решением отлучили своего бывшего патриарха Антония, обвинив его в ереси.

Патриарх Кирилл считает «жутковатым» вид паломников в храмах

«Все это выглядело очень неплохо в 50-е, 60-е, 70- е годы, но в современной России это выглядит жутковато», – подчеркнул предстоятель Русской церкви

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com