Суд арестовал имущество мэра Одессы Труханова

Соломенский райсуд Киева арестовал имущество мэра Одессы Геннадия Труханова и его первого заместителя Павла Вугельмана.

Как пишет издание INSIDER, соответствующее решение было принято судом «несколько дней назад».

Речь идет о всем имуществе Труханова и Вугельмана, указанном ими в электронных декларациях, кроме 200 тысяч гривен наличными, которые Труханов задекларировал по состоянию на 1 апреля 2017 года.

Согласно декларации за 2016 год, Труханов обладает немногочисленными состоянием и объектами недвижимости. В частности, он записал на себя дом площадью 73,4 кв. м и квартиру площадью 131,8 кв. м.

Основная часть состояния мэра переписана на его семью. Члены семьи мэра (мать и дочь) обладают земельными участками 681 кв. м и 26 970 кв. м, жилыми домами 179 кв. м и 45,7 кв. м.

В свою очередь Павел Вугельман владеет квартирой площадью 39 кв. м. и Mercedes-Benz S-класса 2006 года выпуска. На его жену записан Range Rover Sport 2015 года выпуска.

Напомним, 15 февраля мэра Одессы Геннадия Труханова отпустили на поруки народного депутата от БПП Дмитрия Голубова. В тот же день суд отпустил заместителя Труханова Павла Вугельмана на поруки двух народных депутатов.

Утром 14 февраля Труханов был задержан правоохранителями в аэропорту «Борисполь», куда он прибыл рейсом из Польши. Чуть позже в «Борисполе» был задержан заместитель Труханова Павел Вугельман.

13 февраля сотрудники НАБУ разнесли по местам жительства и работы Труханову и еще четырем чиновникам одесской мэрии подозрения по делу завода «Краян».

НАБУ расследует махинации с покупкой Одесской мэрией многоэтажки за 185 миллионов гривен для размещения в этом здании «Евромерии».

Источник:
Тэги: арест имущества, Геннадий Труханов
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Суд арестовал принадлежащую Медведчуку яхту

Суд наложил арест на одно из судов, которое, согласно документам, имеющимся в наличии у Службы безопасности Украины, принадлежит Виктору Медведчуку.

В России арестовали счета и квартиру Навального

Судебные приставы наложили арест на квартиру российского оппозиционера Алексея Навального в московском районе Марьино.

Высший антикоррупционный суд рассматривает дело мэра Одессы

6 ноября Высший антикоррупционный суд начал рассмотрение уголовного производства по делу мэра Одессы Геннадия Труханова о недостоверном декларировании.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com