Россия обвинила украинского подполковника в убийстве оператора «Первого канала»

Следственный комитет России обвинил подполковника украинской армии Николая Маломена в организации убийства оператора «Первого канала» Анатолия Кляна.

Анатолий Клян

Маломен являлся командиром дивизиона Донецкого зенитно-ракетного полка Воздушного командования «Центр».

По версии СК, в 2014 году именно он отдал приказ открыть огонь по автобусу с гражданскими лицами, в числе которых был  журналист Анатолий Клян. Он скончался в машине скорой помощи.

СК предъявил подполковнику обвинения по статье 105 УК РФ  «организация убийства лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, совершенного общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по мотивам политической ненависти».

Напомним, в  ночь с 29 на 30 июня 2014 года у войсковой части А-1428 между городом Авдеевка и селом Спартак Ясиноватовского района Донецкой области был обстрелян автобус, в котором находились матери военнослужащих, а также журналисты российских и украинских телеканалов.

Источник:
Тэги: война на Донбассе
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Зеленский вряд ли усадит Путина за стол переговоров, – FT

Британская пресса с определенным скептицизмом обсуждает предложение Владимира Зеленского встретиться с российским президентом Владимиром Путиным.

В Праге арестовали трех чехов, которые воевали за ДНР

Суд установил меру пресечения для трех из пяти обвиняемых, которые принимали участие в боевых действиях на востоке Украины на стороне ДНР.

Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту РФ Владимиру Путину встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com