Главная » 9 »
Просмотров 36   КомментариевКомментарии

Закарпатских «русинов» оплачивает российская разведка. ДОКУМЕНТ

Деятельность сепаратистской организации Ассоциация «Сойм подкарпатских русинов», которая находится в активной разработке Службы безопасности Украины, финансируется из Москвы. Об этом свидетельствует письмо на имя лидера «русинов»&#

Деятельность сепаратистской организации Ассоциация «Сойм подкарпатских русинов», которая находится в активной разработке Службы безопасности Украины, финансируется из Москвы. Об этом свидетельствует письмо на имя лидера «русинов», священника Украинской православной церкви Московского патриархата о. Димитрия Сидора от некоего москвича, представляющегося как «председатель правления Фонда «Русский мир» В. Никонов». Текст документа со ссылкой на источник в правоохранительных органах опубликовало ужгородское Интернет-издание Закарпатье online.
 
Никонов подтверждает выделение «Сойму» валютного транша в размере 970 тысяч российских рублей. По курсу Нацбанка на 31 октября это равно 210 490 грн. или 36 540 долларов.
 
Эти средства якобы предназначены для «поддержки и развития русинских и русских воскресных школ Закарпатья». Причем, как видно со слов Никонова о том, что крестный отец сепаратистов не должен забывать о «предоставлении ежемесячных отчетов до 29 числа каждого месяца», детище Сидора поставлено на постоянное денежное довольствие извне.
 
Проведенные RUpor`ом поиски дополнительных сведений о том, кем же в действительности является В. Никонов, привели к совершенно изумительному результату. Это не кто иной, как 52-летний сын высокопоставленного офицера НКВД и внук сталинского наркома иностранных дел Молотова Вячеслав Алексеевич Никонов (на фото справа).
 
Свою карьеру он начинал завсектором ЦК КПСС и помощником председателя КГБ СССР. Является признанным специалистом по внешнеполитической доктрине современной России. В 2007 лично Владимиром Путиным назначен на пост исполнительного директора правления правительственного фонда «Русский мир», являющегося, по-сути, одним из структурных подразделений Службы внешней разведки РФ.
 
Богатый опыт агентурной работы Никонова связан с преподаванием в Калтехе (Калифорнийском технологическом институте, США) на протяжении 1992-1993 гг., а также с руководством комиссей Госдумы по расследованию причин и обстоятельств возникновения кризисной ситуации в Чеченской Республике (вторая половина 90-ых гг.).
 
«Русинским» проектом он занимается с 2005 года. Как удалось узнать RUpor`у, в конце весны этого года Никонов лично побывал на Закарпатье и тщательно изучил ситуацию с продвижением проекта о. Сидора. После этого им было предложено отказаться от первоначальной идеи с эскалацией вооруженного конфликта и вовлечением иностранных миротворцев, а вместо этого сделать ставку на поэтапное расшатывание ситуации в крае и повышение уровня искусственного политического самосознания «русинов». Главным методом в данном случае должна стать полномасштабная русификация области.
 
Учитывая уровень компетенции иностранных партнеров Сидора во главе с такими людьми, как г-н Никонов, дальнейшие планы «Сойма» выглядят отнюдь не безобидными. К тому же, как следует из последних «проповедей» Александра Дугина, на территории Западной Украины должны появиться «православные анклавы», призванные облегчить исчезновение нашего государства как такового.
 
Ниже приводится полный текст письма Никонова к Сидору от 19.10.2008 г. на языке оригинала.
 
119285 г. Москва. Мосфильмовская улица. д.40. тел.Ч факс: +7 495 980 25 62 Исх. № 24555102008
 
Уважаемий господин Сидор Димитрий Димитриевич!
 
Имею честь сообщить Вам, что Ваша заявка № 667892008 от имени общественной организации Ассоциация Сойм Подкарпатских Русинов на «Поддержку и развитие русинских и русских воскресных школ Закарпатья», Украина, удовлетворена. Согласно Вашей заявке, которую Вы переслали экспресс почтой, Правлением Фонда «Русский Мир» выделено 970 тысяч рублей. Для перевода денег просим в телефонном режиме согласовать с грант-менеджером вопрос банковского счета, на который должны поступить деньги. Отчет просим осуществлять согласно данным формулярам и календарному плану (приложения 2,4,5) до 1 мая 2009 года. Также повторно обращаем Ваше внимание на необходимость предоставления ежемесячных отчетов до 29 числа каждого месяца.
 
С глубоким уважением, Председатель Правления фонда „Русский мир“ В.А. Никонов. 19 октября 2008 года.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Зачем швейцарцы скупают евро?

Всегда была уверена, что в трудные финансовые времена ажиотаж вокруг иностранных валют устраивают только россияне. Понять их в принципе можно

Пять необычных способов вложить деньги в эпоху финансовых катаклизмов

Искать клады сейчас легко. Достаточно купить акции фирмы Odyssey Marine Exploration, торгующиеся на NASDAQ. За 14 лет компания нашла лишь один клад на $75 млн и пока работает в минус. Зато утверждает, что в 2007 г. обнаружила место крушения торгового судн

Интернет – это борьба технологий, которые позволяют обойти конкурентов и заработать деньги в Сети

Интернет позволяет бороться на уровне технологий, что открывает виртуальное пространство для новых игроков на рынке услуг. О пути к быстрому успеху рассказывает Олег Голубцов, глава компании «Онис», которая грозится изменить соотношение сил на

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты