Великобритания может отобрать у Абрамовича «Челси»

Великобритания может отобрать у Абрамовича «Челси»
Главными жертвами очередного обострения отношений между Москвой и Лондоном могут стать российские бизнесмены, имеющие активы на Туманном Альбионе. Британские СМИ не исключили, что под удар может попасть и Роман Абрамович.

Власти Великобритании намерены принять закон о введении санкций против россиян, замешанных в коррупции, передает The Times.

Отмечается, что если незаконное происхождение активов будет доказано, то оно может быть конфисковано властями. В этой связи издание не исключило, что бизнесмен Роман Абрамович может остаться без футбольного клуба «Челси».

Абрамович приобрел «Челси» в 2003 году за 140 миллионов фунтов и тем самым фактически спас клуб от разорения. Еще 100 миллионов фунтов было потрачено на приобретение новых игроков.

Напомним, и без того непростые отношения между Москвой и Лондоном испортились после отравления в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Лондон обвинил Москву в организации покушения и выслал более 20 российских дипломатов. Ожидается, что в ближайшее время число высланных британских дипломатов назовет российский МИД.

Источник: Власти.нет

  • 427
  • 16.03.2018 15:15

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода