Трамп запретил трансгендерам служить в армии

Лидер демократического меньшинства в Конгрессе Нэнси Пелоси назвала решение президента США «трусливым» и «отвратительным».

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал указ, запрещающий трансгендерам нести службу в вооруженных силах, за исключением «особых случаев».

В заявлении Белого дома говорится, что министры обороны и внутренней безопасности «пришли к выводу, что лица, которым ранее были поставлены диагнозы о гендерных дисфункциях, могут нуждаться в особых медицинских процедурах, включая медикаментозные методы или хирургическое вмешательство, что создает серьезный риск для эффективности и боеготовности вооруженных сил».

Лидер демократического меньшинства в Конгрессе Нэнси Пелоси назвала решение президента США «трусливым» и «отвратительным».

«Целью этого запрета было публичное унижение трансгендеров, которые уже служат в вооруженных силах», – сказала она.

В прошлом году президент Трамп заявил о намерении запретить прием трансгендеров на службу, отменив инициативу своего предшественника. Решение главы Белого дома были заблокировано по решению нескольких судов.

Запрет на службу трансгендеров в армии США был снят 30 июня 2016 года после многолетних дебатов. С октября их начали принимать на службу, а также проводить операции по смене пола. Пентагон с тех пор занимался проверкой влияния трансгендеров в армии на боеготовность армии.

Тэги: армия, трансгендеры
Loading...

blog comments powered by Disqus