Пограничники задержали российское рыболовецкое судно в Азовском море

Судно вместе с командой отконвоировано в порт Бердянска для проведения дальнейших проверочных и процессуальных действий и установления личностей задержанных.

В воскресенье, 25 марта, украинские пограничники задержали в Азовском море российское рыболовецкое судно.

Об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы.

«Вчера корабль морской охраны Госпогранслужбы в части украинских вод Азовского моря задержал рыболовецкое судно-нарушитель под флагом РФ. На борту находился экипаж из 10 человек», – говорится в сообщении.

Все они имели российские паспорта, выданные в Керчи.

Судно «Норд», зарегистрированное на территории аннексированного Крыма, было остановлено в 15 милях от Обиточной косы. Оно нарушило порядок выезда с временно оккупированной территории Украины. Сейчас судно вместе с командой  отконвоировано в порт Бердянска для проведения дальнейших проверочных и процессуальных действий и установления личностей задержанных.

Кроме того, в ходе осмотра судна обнаружен трал для лова рыбы и 5 тонн морепродуктов.

О данном факте проинформированы прокуратура, Служба безопасности Украины и полиция Запорожской области.

На задержанных членов команды судна составлены протоколы по ст. 204-2 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее) Кодекса об административных правонарушениях, а в отношении капитана судна в СБУ направлено уведомление по ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее) Уголовного кодекса.

Тэги: Азовское море, рыбаки, пограничники
Loading...

blog comments powered by Disqus