Главная » Украина » Спорт
Просмотров 140   КомментариевКомментарии

Команда венгров Закарпатья выиграла ЧМ по футболу среди сепаратистов

Команда закарпатских венгров выиграла чемпионат мира по футболу среди непризнанных, частично признанных стран, автономий и этнических команд.

Как сообщает спортивное издание «Футбол Закарпатья», команда «Карпаталья» (с венгерского – Закарпатье) принимала участие в турнире ConIFA World Football Cup, который проводится Конфедерацией независимых футбольных ассоциаций. Она была основана в 2013 году и проводит свой чемпионат мира раз в два года.

В 2014 году в Швеции победила команда «графства Ницца», в 2016 году в Абхазии победили местные футболисты. В этом году турнир проходил в Лондоне, и «Карпаталья», за которую выступают этнические венгры, одержала победу.

В групповом турнире «Карпаталья» сыграла вничью с Северным Кипром (1:1), победила Абхазию (2:0) и Тибет (5:1). В четвертьфинале венгры обыграли Каскадию (3:1), в полуфинале – Секели Ленд (4:2), в финале – Северный Кипр (0:0, по пенальти).

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин крайне негативно отреагировал на эту новость.

«Считаю, что правоохранительные органы должны встретить команду с «дружественным» приемом на родине и спросить, откуда у них финансирование, чьей поддержкой пользуются игроки и вообще поставить еще много вопросов», – написал он.

Федерация футбола Закарпатья заявила, что не имеет никакого отношения к данной команде.

Источник:
Тэги: Закарпатье, венгры, сепаратисты
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com