На чиновников из окружения Гройсмана завели дело

Правоохранители возбудили уголовное производство в отношении вице-премьера Владимира Кистиона и мэра Винницы Сергея Моргунова.

13 июня на заседании правительства Гройсман заявил, что силовые структуры готовят против него и других членов правительства провокации. INSIDER написал, чем вызвано резонансное заявление премьера.

По сведениям издания, 15 мая 2018 управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ обратилось в прокуратуру Винницкой области по поводу возможных должностных преступлений Кистиона и Моргунова.

По данным издания, области после получения материалов от СБУ прокуратура Винницкой области не внесла не зарегистрировала уголовное производство в Едином реестре досудебных расследований. Однако прокурор Винницкой области Вячеслав Соколов якобы дал устное указание передать эти материалы через прокуратуру города в местный отдел полиции.

Источник:
Тэги: уголовное дело, Владимир Гройсман
Loading...

Новости по теме

В Беларуси заведено на протестующих более трех тысяч уголовных дел

Такие цифры назвал в четверг, 15 апреля, заместитель генпрокурора Геннадий Дыско. Многие «протестные» дела связаны с использованием IT-технологий.

На Навального хотят завести новое уголовное дело

Дело могут завести по уголовной статье о неуважении к суду. По ней нарушителю грозит до шести месяцев лишения свободы.

Против нардепа Иванчука открыли дело за кнопкодавство

Офис генпрокурора лишь со второй попытки смог завести дело по заявлению движения Чесно, которое зафиксировало нарушение в голосовании.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты