Европейская киноакадемия объявила 14 августа Днем Олега Сенцова

Европейская киноакадемия объявила 14 августа Днем Олега Сенцова
Об этом говорится на сайте киноакадемии. Кинематографисты призывают распространять как можно больше информации о Сенцова с призывом к его освобождению.

«Давайте не наблюдать, как Олег Сенцов умирает, а объявлять вторник, 14 августа, Днем Олега Сенцова. Медиа во всем мире, главы государств, посольств, члены национальных парламентов и Европейского парламента, граждане – во вторник, 14 августа, объединят свои голоса в адрес президента Путина в одном большом призыве человечества: господин президент, имейте милосердие, выпустите Олега Сенцова», – говорится в письме.

Европейские кинематографисты также призывают распространять как можно больше информации о Сенцова с призывом его освобождения, звонить и писать в российское посольство.

«Три месяца протестов международной культурной общности против издевательств над Олегом Сенцов прошли без результатов. Три месяца многочисленных обращений на всех уровнях к президенту Путину и российской власти освободить Олега Сенцова остались без ответа. Голоса тысяч людей на улицах более чем в 30 странах оставались неуслышанными. Что еще должно произойти, пока те, кто у власти, наконец покажут свое человеческое лицо?» – говорится в обращении.

Источник: Власти.нет

  • 85
  • 14.08.2018 17:52

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода