Российские компании отказываются отправлять суда в Украину из-за санкций

Российские компании отказываются отправлять суда в Украину из-за санкций
Российские судовладельцы приостанавливают грузовые перевозки в Украину после задержания в порту Херсона танкера "Mekhanik Pogodin" под флагом РФ, которое принадлежит российской компании VEB-LEASING, внесенной в украинский санкционный список.

Как отмечает агентство, данные слежения за судами показывает, что некоторые суда, принадлежащие компаниям из санкционного списка, по-прежнему следуют в Украину. Однако собеседники Reutes, ряд судовладельцев приостанавливают перевозки в Украину, опасаясь потерять свой груз.

“Конечно, мы не поедем в Украину, мы приостановили перевозки на данный момент. Если понадобится, мы будем искать другие направления (для грузоперевозок)”, – сообщил агентству один из источников в судоходной отрасли.

Российские суда часть переправляют в Украину нефтепродукты из Азербайджана, а также перевозят экспортируемое подсолнечное масло. На сегодня эти операции также приостановлены, отмечает агентство.

“Никто не хочет, чтобы их судно застряло (в водах Украины) с оплаченным грузом”, – сказал другой источник в российской судоходной компании.

Как сообщал «Апостроф. Экономика», 10 августа сотрудники СБУ выявили и задокументировали в порту Херсона российской судно, которое принадлежит российской компании VEB-LEASING, внесенной в украинский санкционный список. По данным украинской энергетической таможни, танкер пытался незаконно выгрузить в порту нефтепродукты.

Ситуация вокруг российского танкера Mekhanik Pogodin, собственник которого находится в украинском санкционном списке, может создать прецедент реального исполнения санкций в отношении России.

Источник: economy.apostrophe.ua

  • 133
  • 16.08.2018 16:55

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода