Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 266   КомментариевКомментарии

Глава «Роскосмоса» признал, что корпорации не хватает средств из-за отказа США использовать российские корабли

Став главой госкорпорации, Рогозин признал, что «Роскосмос» жил за американские деньги.

В январе 2018 года Дмитрий Рогозин, занимавший должность вице-премьера РФ, заявлял, что отказ США от покупки мест на российских пилотируемых кораблях не приведет к тяжелому финансовому положению «Роскосмоса». Став главой госкорпорации, Рогозин признал, что «Роскосмос» жил за американские деньги.

Госкорпорация «Роскосмос» переживает финансовые трудности после отказа американской стороны покупать места на российских космических кораблях, отправляющихся на Международную космическую станцию (МКС). Об этом в вышедшем 16 августа интервью ТАСС сообщил глава корпорации Дмитрий Рогозин.

Он отметил, что на средства от внешнеэкономической деятельности в виде «продажи американцам кресел» «Роскосмос» ранее жил, а теперь «эти деньги иссякли». В январе 2018 года Рогозин, занимая на тот момент должность вице-премьера в правительстве РФ, говорил противоположное: продажа Соединенным Штатам мест на российских космических кораблях не является «какой бы то ни было ключевой статьей» для бюджета «Роскосмоса». Тогда чиновник назвал деньги за аренду «дополнительными» для госкорпорации.

После закрытия в 2011 году проекта Space Shuttle США потеряли независимый доступ в космос. Полеты американских астронавтов на МКС с тех пор осуществляются только на российских кораблях «Союз». Полностью от российских ракет США планируют отказаться в 2019 году.

«Мы близки к тому, чтобы отправить в космос американских астронавтов на американских ракетах, с американской земли», – заявил 3 августа 2018 года директор NASA Джим Брайденстайн. Тестовые старты намерены провести на коммерческих пилотируемых кораблях Boeing Starliner и SpaceX Crew Dragon.

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com