Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 424   КомментариевКомментарии

Полиция расследует дело об изнасиловании финских спортсменок дагестанцами

Об этом сообщается в письме финского министра по делам спорта, культуры и Европы Сампо Терхо, которое он направил португальским министрам спорта и образования.

Полиция Финляндии в партнерстве с властями Португалии начала расследование инцидента о домогательстве в отношении финских спортсменок на Европейских университетских играх в Коимбре. Об этом, по данным РИА «Новости», сообщается в письме финского министра по делам спорта, культуры и Европы Сампо Терхо, которое он направил португальским министрам спорта и образования.

«Я и весь финский спорт шокированы и сожалеют о преследовании финских спортсменов на соревнованиях в Португалии. Финляндия привержена абсолютной нетерпимости к сексуальным домогательствам в отношении спортсменов», – констатировал Терхо.

В домогательствах подозревают членов российской команды из Дагестанского государственного университета, включая их тренера.

Скандал на Европейских университетских играх в португальском Коимбре устроили волейболистки студенческой сборной Финляндии, обвинив в сексуальных домогательства членов российской команды. Спортсменки утверждали, что подверглись домогательствам, сексуальному насилию и попытке изнасилования.

Ситуация, как описал представитель финской стороны, была «угрожающей», и на место вызвали полицию. Однако правоохранительные органы не увидели в произошедшем состава преступления. Тем не менее, жертва предполагаемого покушения на изнасилование подала заявление в финскую полицию.

Дагестанские спортсмены тогда объяснили ситуацию недопониманием, возникшим из-за языкового барьера.

Источник:
Тэги: изнасилование, Финляндия
Loading...

Новости по теме

В Финляндии перенесли выборы из-за пандемии

Муниципальные выборы в Финляндии перенесены на 13 июня из-за ухудшения ситуации с пандемией коронавируса.

Депардье обвинили в изнасиловании

Прокуратура Франции официально предъявила обвинения в «сексуальных домогательствах» и «изнасиловании» 72-летнему актеру Жерару Депардье.

Пятеро волейболистов сборной Кубы осуждены в Финляндии за изнасилование

Преступление было совершено во время волейбольного турнира, проходившего в начале июля этого года в финском Тампере.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты