Главная » Мир » Общество
Просмотров 105   КомментариевКомментарии

В Аргентине уничтожили найденные в российском посольстве 400 кг кокаина

Правоохранительные органы Аргентины сожгли кокаин, который был обнаружен в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе, сообщает информагентство ТАСС.

Отмечается, что наркотики были уничтожены в крематории в присутствии министра безопасности южноамериканской республики Патрисии Буллрич и посла РФ Дмитрия Феоктистова.

«Это важное событие в рамках операции «12 королев»… Это была очень сложная операция с высоким уровнем взаимодействия», – отметила Буллрич.

По ее словам, благодаря совместным действиям, который включали в себя замену кокаина мукой и отслеживание поставки, удалось разоблачить всю преступную цепочку как в Аргентине, так и в России.

«Активная часть операции по пресечению поставок наркотиков закончена», – отметил Феоктистов.

«Бывший посол РФ Виктор Коронелли пришел в Министерство безопасности поздно вечером и сообщил нам, что есть основания считать, что в одном из зданий посольства находится кокаин. Мы сразу же позвонили жандармерии, и этой же ночью до 6 утра, когда должны были прийти люди, которые следят за этим помещением, мы провели замену кокаина мукой», – рассказала Буллрич.

«Операция продлилась 14 месяцев, и в какой-то момент мы уже думали, что они [преступники] не приедут за грузом, что они поняли, что кто-то что-то заподозрил. Однако все прошло успешно», – добавила министр.

Напомним, 22 февраля стало известно, что в школе при посольстве РФ обнаружили 389 кг кокаина, упакованных в большие чемоданы. По версии министерства безопасности, содержимое чемоданов подменили на муку, после чего груз увезли в Россию на самолете, на котором с официальным визитом в Буэнос-Айрес прилетал секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

Источник:
Тэги: наркотики, Аргентина
Loading...

Новости по теме

Президент Аргентины заразился коронавирусом после прививки «Спутником V»

Альберто Фернандес, который в январе вакцинировался российской вакциной, получил положительный результат теста на коронавирус.

На Днепропетровщине задержали банду наркоторговцев

Участники группы изготавливали наркотики и психотропные вещества мини-лабораториях в Кривом Роге и сбывали их на территории всей Украины.

Россиянин, переправлявший кокаин из Аргентины, оказался офицером спецслужб

МИД РФ отрицал причастность российских дипломатов к переброске наркотиков, хотя признал вовлеченность в схему бывшего сотрудника посольства.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты