Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 180   КомментариевКомментарии

ФСБ арестовала брата экс-главы Дагестана

В Махачкале задержан депутат Народного собрания Дагестана Раджаб Абдулатипов – младший брат Рамазана Абдулатипова, главы региона в 2013-2017 годах.

Абдулатипову вменена часть 2 статьи 210 УК (участие в преступном сообществе), предусматривающая от 5 до 10 лет колонии. Депутат проходит по тому же делу, по которому ранее были привлечены начальник главного бюро медико-социальной экспертизы региона Магомед Махачев и ряд его подчиненных. В зависимости от вменяемой роли этим фигурантам инкриминированы части 1, 2 статьи 210 (создание преступного сообщества или участие в нем), пункт «а» части 5 статьи 290 (получение взятки организованной группой), статья 292 (служебный подлог) и часть 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

Как утверждается, сообщество во главе с Махачевым за взятки незаконно присваивало гражданам инвалидность.

В ближайшее время СКР собирается предъявить Абдулатипову обвинение. Какую меру пресечения ведомство считает нужным избрать депутату, не уточняется.

За Абдулатиповым прибыл из Москвы спецборт ФСБ. Силовики задержали депутата в его кабинете в здании Народного собрания; там прошел обыск.

Самого депутата доставили в дагестанский главк СКР. Оттуда его вывезли в Москву.

Между тем Абдулатипов-старший за несколько минут до задержания брата отключил свои телефоны.

Источник:
Тэги: дагестан
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com