Главная » Мир » Спорт
Просмотров 66   КомментариевКомментарии

Игрока «Барселоны» обвиняют в причастности к попытке военного переворота в Турции

Арда Туран замечен в связях с исламским общественным деятелем и писателем Фетхуллахом Гюленом, , которого турецкие власти называют лидером террористов.

Полузащитник «Барселоны» Арда Туран, выступающий на правах аренды за «Истамбул Башакшехир», замечен в связях с исламским общественным деятелем и писателем Фетхуллахом Гюленом, которого турецкие власти называют лидером местных террористов, сообщает Еurosport, ссылаясь на турецкую газету Vatan.

Туран подозревается в помощи движению Гюлена. Прокуратура Стамбула настаивает на том, что фактически футболист не был членом преступной организации, но «сознательно и охотно» ей помогал.

Помимо Турана, в оказании помощи Гюлену подозреваются бывшие футболисты Эмре Белёзоглу и Окан Бурук, а также технический директор «Антальяспора» Бюлент Коркмаз.

Попытка военного переворота в Турции в 2016 году – события, произошедшие с вечера 15 по утро 16 июля 2016 года в Турции, когда часть турецких военных предприняла попытку совершить военный переворот в стране, взяв под свой контроль ряд стратегически важных объектов, в частности в Анкаре и Стамбуле. Эта попытка обернулась неудачей – власть сохранилась у законного президента и правительства Турции, которые обвинили движение «Хизмет» и его лидера Гюлена в использовании своих рычагов влияния в армии в попытке свергнуть власть.

Тэги: футбол, Турция, военный переворот
Loading...

blog comments powered by Disqus