Главная » Світ » Політика
Просмотров 505   КомментариевКомментарии

Путин пригрозил США ответом на денонсацию договора о РСМД

22 октября было оглашено решение президента США в одностороннем порядке вывести США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия применит «ответные меры», если США реализуют свое намерение в одностороннем порядке выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

«Вновь подчеркну: мы готовы вести диалог с американскими партнерами по этому ключевому вопросу, и надеемся, что они отнесутся к этому с полной ответственностью. Потому что решение Соединенных Штатов о выходе из названного договора, безусловно, не может остаться и не останется без ответа с нашей стороны», – заявил Путин.

Президент РФ напомнил, что когда США в одностороннем порядке покинули договор о неразмещении ПРО, Россия немедленно начала разработку своего гиперзвукового оружия, которое «неуязвимо для ПРО в принципе».

При этом отмечается, что российский президент не называл какие-то конкретные ответные меры, которые будут приняты российской стороной.

Тэги: США, договор о РСМД
Loading...

blog comments powered by Disqus