Что ждет нового президента Украины в 2019 году?

Что ждет нового президента Украины в 2019 году?
За 5 лет президентства Петра Порошенко начались многочисленные реформы, продолжается сотрудничество со стратегическими партнерами и развивается экономика.

За 5 лет президентства Петра Порошенко начались многочисленные реформы, продолжается сотрудничество со стратегическими партнерами и развивается экономика. Новый президент получает новые задания, которые сопряжены не только с сохранением текущих результатов, но и с организацией новых реформ.

Несмотря на то, что официального старта президентской кампании пока что нет, кандидаты активно рекламируют себя, проводят разнообразные акции, а также агитируют за себя в любом удобном случае. Всё это вынуждает экспертов уже анализировать ситуацию и сопоставлять все данные с учетом социальных исследований.

Политические вызовы

Новый президент должен обратить основное внимание на внешнюю политику. Сюда можно отнести несколько компонентов:

  • интеграция страны в НАТО и ЕС;
  • сотрудничество с Россией в плане освобождения военнопленных;
  • снижение влияния стран СНГ на Украину;
  • сотрудничество с МВФ;
  • решение проблем с трудовой миграцией.

Возможно появление новых импульсов и организация новых переговоров, которые не только освободят военнопленных, но и позволят решить вопрос с Керченской протокой. Минский процесс исчерпал себя, поэтому новый президент может организовать новый формат, который покажет более высокую эффективность.

В случае с внутренней политикой всё останется, как и прежде. Много вопросов будет решаться Верховной Радой. Выборы в Раду будут организованы осенью 2019 года. Более подробную информацию по данному направлению можно прочитать по ссылке www.segodnya.ua/vybory2019.html, где есть аналитика и обзоры от известных политологов.

Экономика Украины и новые вызовы для президента

Только реформы станут хорошим стимулом для развития экономики. Основное внимание обращается на промышленность и налоговый сектор, где нужно предпринимать новые шаги для развития и получения привилегий.

Кроме внутренней экономики нельзя забывать о долгах. Постоянные кредиты на обслуживание кредитов могут печально повлиять на общее состояние валютного рынка и экономики в целом. Внешний долг нужно обслуживать и задача нового президента – найти источники финансирования.

Также нужно разобраться с газовым рынком. Высокие цены на газ для населения становятся критическими, а субсидии не дают должного эффекта. Создание новых механизмов является хорошим способом спасти ситуацию. Также с 2019 года поднимается минимальная заработная плата до 4172 грн. Незначительно поднимаются пенсии. Новый глава державы должен подумать о ещё большем увеличении.

Источник: Власти.нет

  • 99
  • 29.11.2018 15:53

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода