Главная » Мир » Политика
Просмотров 683   КомментариевКомментарии

Лавров пригрозил США из-за ракетного договора

В случае выхода США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности и размещения запрещенных ракет в Европе, Россия примет ответные меры.

Министр иностранных РФ дел Сергей Лавров упрекнул страны Евросоюза, что те поддержали США и не проголосовали за российскую резолюцию о сохранении Договора о РСМД.

«Приведу пример: голосование по российской резолюции в поддержку сохранения Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Больше всего волнений по поводу решения США выйти в одностороннем порядке из этого Договора мы слышали в Европе. Но весь Европейский Союз проголосовал против нашего предложения, то есть, по сути дела, за то, чтобы ДРСМД перестал существовать, и чтобы над Европой опять нависла угроза размещения американских ракет, запрещенных в соответствии с этим Договором. Следующим шагом, конечно же, будут ответные меры Российской Федерации. Это не наш выбор, но не понимать угроз для безопасности самих европейцев в столицах ЕС, наверное, не могут. Поэтому невозможно объяснить их голосование против нашего предложения ничем, кроме как ложно понятой солидарностью», – сказал Лавров.

Источник:
Тэги: США, Сергей Лавров, МИД России
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com