Главная » Мир » Общество
Просмотров 476   КомментариевКомментарии

Украденная картина Куинджи «Ай-Петри» была возвращена в галерею

Охранник при котором была украдена картина – уволен. Все желающие смогут увидеть картину Архипа Куинджи “Ай-Петри. Крым” и многие другие работы художника в Третьяковской галерее в Москве до 17 февраля.

Картину Архипа Куинджи “Ай-Петри. Крым”, которая была похищена 27 января из Третьяковской галереи в Москве, вернули на выставку в инженерный корпус. Об этом 1 февраля сообщает ТАСС.

Агентство отмечает, что у всех желающих будет возможность увидеть картину и многие другие работы художника до 17 февраля.

Полотно демонстрируется под стеклом. Такое решение приняли эксперты.

Охранника, который работал в зале галереи в момент кражи, уволили 29 января, сообщает ТАСС.

Картину украли 27 января на глазах у посетителей Третьяковской галереи. По словам очевидцев, мужчина выдавал себя за работника музея. Он «бодрым шагом подошел к картине и снял со стены», зашел за колонну, вынул картину из рамы и спокойно ушел. Только через несколько минут охрана подняла тревогу.

Источник ТАСС в правоохранительных органах Москвы рассказал, что сотрудники полиции узнали о хищении картины, когда приехали в Третьяковскую галерею по вызову из-за кражи шубы.

28 января пресс-служба министерства внутренних дел России сообщила, что правоохранители «по горячим следам» задержали подозреваемого в похищении картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи в Москве. Он рассказал оперативникам, что спрятал картину на территории строящегося объекта. Подозреваемого в декабре 2018 года также задерживали за хранение наркотиков.

На картине Куинджи, которую на глазах у посетителей вынесли из Третьяковской галереи, обнаружили повреждения.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по признакам ст. 164 (хищение предметов, имеющих особую ценность) Уголовного кодекса РФ.

29 января Таганский суд Москвы заключил под стражу на два месяца подозреваемого в краже картины Дениса Чуприкова.

Тэги: картина, кража, Ай-Петри, третьяковка
Loading...

blog comments powered by Disqus