Главная » Украина » Общество
Просмотров 2078   КомментариевКомментарии

В Киеве назвали лауреатов Шевченковской премии 2019 года

Комитет национальной Шевченковской премии обнародовал имена лауреатов. Их сообщил член Шевченковского комитета Ростислав Семкив.

В номинации «Публицистика, журналистика» победу одержали Богдан Горынь («Святослав Гординський на тлі доби» в двох книгах) и Оксана Забужко (сборник избранных текстов «І знов я влізаю в танк»).

В номинации «Музыкальное искусство» победил Владимир Шейко за аудиозаписи произведений украинских композиторов в фонд Украинского радио.

За «Визуальное искусство» отметили Василия Чебаныка за проект «Графіка української мови».

Среди кандидатов в номинации «Киноискусство» выбрали Романа Бондарчука за фильм «Вулкан», а в номинации «Театральное искусство» – Ростислава Держипольского за феерию-бурлеск «Енеїда», арт-проект Оскар і Рожева Пані», притчу-ораторию «Вона Земля» и неооперу-ужас HAMLET.

В номинации «Литература» победителя не определили.

Результаты голосования подадут на утверждение президенту. Премию традиционно будут вручать в начале марта.

Источник:
Тэги: Шевченковская премия
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Писатель, выдвинутый на получение Шевченковской премии, объявил ей бойкот

Борис Гуменюк отказался от выдвижения из-за ситуации в Комитете по присуждению премии имени Т. Г. Шевченко и вокруг него.

Названы имена лауреатов Шевченковской премии

Имена лауреатов сообщил член Шевченковского комитета Ростислав Семкив. Премию в категории «Литература, публицистика, журналистика» решили разделить.

Олегу Сенцову дали Шевченковскую премию

К сожалению, я не могу сегодня вручить Олегу заслуженную премию Шевченко», – заявил президент Украины Петр Порошенко во время церемонии награждения.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com