Главная » Світ » Політика
Просмотров 89   КомментариевКомментарии

Вице-премьер Италии просил у Москвы денег для своей партии

Маттео Сальвини вел в Москве переговоры о выделении его партии «Лига» 3 млн евро на кампанию по выборам в Европейский парламент.

Как говорится в расследовании итальянского журнала L’Espresso, финансирование «Лиги» предполагалось замаскировать под коммерческое соглашение по поставкам дизельного топлива. При этом авторы статьи заявляют, что не знают, было в конце концов заключено соглашение и выделены деньги.

Статья, полный вариант которой будет опубликован 24 февраля, является частью более широкого расследования, посвященного «черным» схемам финансирования «Лиги».

В расследовании не указано, какие именно компании должны были заключить между собой соглашение о продаже топлива. В то же время газета La Stampa в своем сообщении о расследовании написала, что речь идет о российской компании «Роснефть» и итальянском концерне Eni.

Российская госкорпорация «Роснефть» 22 февраля заявила, что информация La Stampa «полностью не соответствует действительности, является ложью, имеющей целью нанесения вреда деловой репутации», и пригрозила подать в суд.

Представитель «Лиги», комментируя публикацию, заявил британскому изданию The Telegraph: «Мы не комментируем научной фантастики и фантазий».

Сальвини неоднократно выступал с положительными оценками политики российского президента Владимира Путина, высказывался за отмену санкций, введенных ЕС против России, а также надевал футболку с изображением Путина. С прошлого года Сальвини занимает должность министра внутренних дел и вице-премьера в коалиционном итальянском правительстве.

Тэги: Россия, выборы, Италия
Loading...

blog comments powered by Disqus