В Запорожской области найден некрополь царских скифов

Исследователи побывали рядом с поселком Садовым, Запорожской области, недалеко от города Мелитополь.

Рядом с Мелитополем находятся таинственные катакомбы и подземелья скифов. Так утверждал исследователь Валентин Супперт. По его мнению здесь находится подземный некрополь скифских царей с несметными богатствами. Специалист по биолокации Валентин Супперт в 1994 года писал Президенту Украины Леониду Кучме: «Я нашел… некрополь царских скифов. Он представляет собой огромный подземный храмовый комплекс с сотнями комнат и захоронений».

Автор письма подчеркнул: «Я добиваюсь, чтобы Институт археологии организовал комиссию для проверки моих данных». Комиссия такая была организована. Заключение ее — после беглого обследования территории — сводится к следующему: признаков деятельности древних людей не выявлено. А сам В. Супперт вскоре после проведенных им раскопок возле поселка Садового неожиданно умер.

Теперь таинственную зону решили изучить местные искатели переключений. Но как многие другие Дмитрий Антифеев не смог попасть внутрь катакомб.

Источник:
Тэги: исследование, катакомбы, подземелья скифов
Loading...

Новости по теме

Британские ученые назвали новые симптомы заражения коронавирусом

Среди них – боль в мышцах, повышенная утомляемость и волдыри на ногах. Исследование проводилось для для Научной консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (SAGE).

Коронавирус мог появиться в Китае еще прошлым летом

Исследователи изучили спутниковые снимки больничных парковок в китайском Ухане, а также тенденции поиска в интернете.

Недостаток сна безопаснее, чем его переизбыток

Неправильный режим сна и слишком долгий отдых увеличивают риск смерти от сердечного приступа.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты