Главная » Украина » Общество
Просмотров 242   КомментариевКомментарии

Качановская колония больше всего голосов отдала Тимошенко

На выборах президента, состоявшихся 31 марта, выполнить свой общественный долг имели возможность практически все граждане Украины.

Состоялось голосование и в Качановской колонии в Харькове, куда в конце 2012 года попала кандидат на высшую должность в Украине Юлия Тимошенко. Это исправительное учреждение считается одним из лучших в Украине.

Для того, чтобы заключенные смогли отдать свои голоса, в Качановской исправительной колонии оборудовали специальную избирательный участок, получила № 631375. Ее подготовка длилась около трех недель. Во время голосования охрана была усилена.

Избирательный участок в исправительном учреждении открылась, согласно закону, в 8 часов утра. По словам председателя участковой комиссии Юрия Дубовика, все произошло вовремя и без задержек, и в целом, наблюдатели не зафиксировали никаких нарушений, ни сделали никаких замечаний. На месте работали 9 членов комиссии и 5 наблюдателей от различных общественных организаций.

Первая осужденная отдала свой голос буквально через несколько минут после открытия участка. Руководство колонии уверяет, что все, кто здесь находится, имели право проголосовать и никто не отказывался, значит все – 271 человек – пришли на участок. Голосовали они не по паспорту, а по специальным удостоверениям, которые должны были вернуть членам комиссии на выходе. Голосование длилось почти полтора часа.

Согласно данным ЦИК, наибольшую поддержку в Качановской колонии получила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко (110 голосов). Далее идет лидер «Квартала 95″ и шоумен Владимир Зеленский (68). А на третьем месте оказался действующий украинский президент Петр Порошенко (20). Также более 10 человек проголосовали кандидата от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрия Бойко (18) и за главного «радикала» Олега Ляшко (14). Еще один лидер избирательной гонки Анатолий Гриценко получил лишь 1 голос.

В комментарии журналистам осужденные выразили надежду на изменения к лучшему – в частности, они хотят, чтобы будущий президент продолжил заниматься вопросами досрочного освобождения и помилования, а также выступал за мир.

Именно в Качановской колонии свое последнее наказание отбывала одна из кандидатов в президенты Юлия Тимошенко. Это было ее третье ограничение свободы – первые два состоялись в 1995 году (ее задержали во время попытки контрабанды валюты в Россию) и в 2001 годах (уголовные дела по статьям «дача взятки» и «повторная дача взятки бывшему премьеру Павлу Лазаренко).

В октябре 2011 года лидера «Батькивщины» приговорили к семи годам лишения свободы за якобы превышение служебных полномочий во время подписания газового контракта с Россией в 2009 году. Правда, эксперты считают, что таким образом тогдашний президент Виктор Янукович хотел ликвидировать своего оппонента. В исправительное заведение в Харькове она попала в конце 2011 года, куда ее этапировали из Лукьяновского СИЗО в Киеве. С мая 2012 года политик с перерывами находилась на лечении в харьковской больнице «Укрзализныци». Освободили ее 22 февраля 2014 года по решению Верховной рады – произошло это после бегства Януковича в Россию.

Тэги: выборы, Юлия Тимошенко, Качановская колония
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com