Tesla Илона Маска планирует запустить в США службу беспилотного такси

Электромобили Tesla будут использоваться в качестве беспилотного такси – автопилот готов.

Глава компании Tesla Илон Маск заявил о создании очередного уникального сервиса. Сегодня он анонсировал сервис беспилотных такси на полноценном автопилоте, где не нужен будет водитель. Причем появиться подобный сервис может уже совсем скоро – Tesla планирует получить разрешение для полностью беспилотных автомобилей в 2020 году на территории США.

Я чувствую высокую уверенность, говоря о том, что автономные роботакси появятся в следующем году, — отметил Маск.

Маск добавил, что специально для сервиса компания создаст специальный автопарк. Также, владельцы машин Tesla смогут сдавать свои «ласточки» за деньги. Принцип работы сервиса будет напоминать Uber или Airbnb — пассажир сможет просто вызвать авто через приложение.

Автопилот Tesla базируется на новом программно-аппаратном модуле FSD (Full Self-Driving) Hardware 3. Он позволяет прокладывать маршруты по городским улицам и шоссе, следовать им, распознавать разметку, дорожные знаки, светофоры, ДТП, людей. животных и другие важные объекты. На данный момент автопилот Tesla поддерживает исключительно езду по шоссе.

Модуль FSD Hardware 3 базируется на новом фирменном чипе разработки Tesla и производства Samsung. Чип будут устанавливать во все автомобили Tesla с апреля 2019 года. Все важные компоненты и функции продублированы, чтобы автомобиль не потерял управление в случае поломки одного из них.

Если разрешение на использование беспилотных такси выдадут в 2020 году, буквально сразу сервис будет доступен. Похож он будет по принципу каршеринга: владельцы смогут сдавать автомобили в аренду, чтобы те не простаивали и зарабатывать на этом до 30 тысяч долларов в год.

Как надеется Маск, в ближайшие полтора года автопарк достигнет миллиона автомобилей.

Источник:
Тэги: автопилот, Илон Маск, беспилотное такси
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com